Eigentlich war es nur als Blues Duo geplant. Für eine Benefiz-Veranstaltung,
nur so, ein Stündchen Guitar & Harp für den guten Zweck. Zwei
Tage traf sich Bertram Becher und Achim "Pappa " Göbel
um ein paar Songs festzulegen, zufällig war grade ein Bassmann da.
Er zupfte ein paar Takte mit und es wurde sich geeinigt als Trio aufzutreten.
Anderntags telefonierten (zufällig) alle drei mit dem selben Schlagzeuger
und erzählten von dem neuen Trio, das ab sofort ein Quartett war.
|
|
...das war im September 1997. |
So spontan wie sich die Soul Food Selection gegründet hat, geht die Band auch jetzt nach ungezählten Gigs und Jams zu Werke. Der Proberaum, früher gern als Jam-Centrum mit anderen Musikern genutzt, existiert nicht mehr denn Musik machen kann man immer und überall, auch mit akkustischen Instrumenten. Geübt wird bei den Gigs und bei jeder anderen Gelegenheit, bei Sessions mit anderen Bands oder, oder. Zu jeder Gelegenheit eben! |
Ein Vergleich mit irgendwelchen Blues-Idolen wäre anmaßend, als echt und ehrlich kann der Sound der Soul-Food Selection auf jeden Fall bezeichnet werden, eben ”authentic westfalian Blues”.
Kontakt:soulfood@infotaxi.de